Teuto-Blitz Juni 2023: Aufholjagd!

17 Teilnehmer kamen, um am Mittwoch Abend den Sieger im Juni auszublitzen.

Ausreichend Platz für alle!
Markus Schirmbeck

Markus war der zunächst dominierende Mann und eilte davon, hatte bereits zwei Punkte Vorsprung. Doch dann geriet Sand ins Getriebe und in den letzten beiden Runden kam er „nur“ zu einem Remis. Somit wurde er noch abgefangen und musste bei 8,5 Zählern mit Platz 2 Vorlieb nehmen.

Frank Bellers

Frank hatte zwischendurch schon Punkte abgegeben, aber er hatte am Ende die bessere Kondition. Mit dem passenden Schlussspurt konnte er Markus noch so gerade überholen und sich den 1. Rang bei 9 Punkten sichern.

Danach ging es das ganze Turnier über hin und her. Schließlich landete fast die Hälfte des Feldes innerhalb eines Zählers. Es war also klar, dass das Glück mitentscheiden musste.

Stefan Junker

Stefan hatte nach eigener Aussage bereits einige Jahre nicht mehr an einem Brett gesessen. Er hatte aber offenbar keine Spielstärkeeinbußen zu verzeichnen. Der 3. Rang war für ihn immer in Reichweite, und hätte er in der letzten Runde nicht verloren – er wäre 3. geworden. So aber musste er sich aufgrund der schlechteren Wertung (1,5 Buchholz-Punkte) mit Rang 4 begnügen.

Dima Marchenko

Dima war auch stets in Schlagdistanz zum 3. Rang. Als er dann die letzte Runde verlor, sah es zunächst so aus, als wenn er sich in Bezug auf den Geldpreis keine Gedanken mehr zu machen bräuchte – Aber alle anderen spielten für ihn und die „richtigen“ Leute verloren ebenfalls. Mit dem Buchholzglück auf seiner Seite wurde er 3. und konnte so den Preis für Platz 3 in Empfang nehmen.