Lauf & Schach Turnier 2017: Newcomer ganz vorn!

Mit 11 Teilnehmern ging gestern unser 4. Lauf & Schach Turnier über die Bühne bzw. Rußheide.  Insofern mussten die Läufer gestern 8 km bewältigen.

Und so sah es am Start aus – kann mich auch an engagiertere Teilnehmer erinnern…

So sieht es immerhin schon etwas dynamischer aus.

Sascha (Photos) und Gabriel (Turnierleitung) sorgten dafür, dass alles gut „lief“. Vielen Dank dafür!

Theo motivierte sich wieder mit lauthals geschrieenen Anfeuerungen.

Dominik war gestern beim Laufen gestern häufig vorn, aber nicht immer.

Leon war beim Laufen auch gut dabei.

Janik war meistens in der Verfolgergruppe, aber es gab ja auch noch den (wichtigeren?) Schachteil.

Nächstes Jahr werde ich mich wohl auch der „Versehrtensportgruppe“ anschließen. Florian musste kniebedingt gegen Ende des Turniers die Disziplin wechseln (statt 800 m laufen 400 m gehen).

Wie immer die schwierigste Stelle: Nach den 800 m noch die Treppen hochlaufen.

Und hier unterscheiden sich auch die Strategien am meisten:

Entweder die letzten Meter nochmal voll zuschlagen oder doch lieber schon mal den Puls runterfahren und auf die Eröffnungsphase fokussieren?

Und so trudelten die Teilnehmer dann beim Schach ein, wenn sie nicht noch vorher einen Zwischenstopp am …

Versorgungsstand einlegten.

Trotz des instabilen Wetters hatten wir gestern großes Glück, einmal nieselte etwas, aber die Überdachung reichte dafür locker aus.

Nun aber endlich auch mal zum Turniergeschehen. An der Spitze lieferten sich

Janik und

Lennart ein enges Rennen.

Bis zur letzten Runde lagen die beiden trotz Janiks Sieg in der direkten Begegnung gleichauf, doch Lennart verlor am Ende gegen Dominik, so dass Janik mit 8,5 vor Lennart mit 7,5 gewinnen konnte. Beide waren zum 1. Mal dabei.

Florian „mogelte“ sich mit 7 Punkten auf den 3. Rang. Florian gehört hingegen zu den alten Turnierhasen.

Als Turnieropa hatte ich schon fast damit gerechnet, Letzter zu werden.  So schlimm war es dann aber doch nicht. Nur der Schlussspurt ist stark verbesserungsbedürftig: Nach 4/5 konnte ich dann am 6 Punkten am Ende so gerade noch Platz 4 sichern.

Tim und …

Dominik werden sich sicherlich mehr ausgerechnet haben, doch es „lief“ bei beiden nicht rund. Immerhin war Dominiks Letztrundensieg turnierentscheidend. Beide hatten am Ende 5,5 Punkte auf dem geteilten 5. Rang.

Noah war zum 1. Mal am Start, auf der Laufbahn lief er meistens super, 960 spielte er zum 1. Mal. Immerhin knöpfte er Lennart ein Remis ab. Mit 4,5 Zählern wurde er 7.

Leon scheint hier aber gerade eine böse Überraschung ereilt zu haben. Ihm fehlt natürlich die Praxis, sonst wäre mehr als 4 Punkte auf Platz 8 dringewesen.

Niklas war der Einzige, der Janik besiegen konnte! 3,5 Punkte waren wohl auch dem ersten 960 Turnier geschuldet. Niklas wurde 9.