SoS 2015 – Gruppe III: typische Achterbahnfahrt

RückerB2

Unser Vereinsmitglied Bastian Rücker zeigte in den ersten Runden mal wieder seinen Kampfgeist: keine Partie unter 4,5 Stunden.  Bastian war stets in Schlagdistanz zur Spitze, doch leider warfen ihn zwei Niederlagen in den Runden 2 und 4 zurück. Am Ende kam er auf 4,5 Punkte – ein halber Punkte hinter den Spitzenreitern.

KucklingH1

Hannah Kuckling (Lippstadt) gab ihr Debüt. Ihre Brüder und ihr Papa zählen bei uns schon zu den Stammgästen. Nach ihrer Auftaktniederlage kämpfte sie sich wieder heran und ging mit nur einem halben Punkt Rückstand auf die Spitze in die Schlussrunde – die sie verlor. Bei 4 Zählern blieb der geteilte Rang 4.

BonacicJ1

Jascha Bonacic (Hagener SV) verzeichnete seine 5. Teilnahme. Nachdem er bereits zweimal den 2. Rang belegt hatte, sollte es bei dieser Ausgabe mehr werden. Nach Runde 3 lag er alleine in Führung (2,5), er spielte solide das Turnier zu Ende und kam auf 5 Punkte, was zum (geteilten) Sieg reichte.

VangsgaardC1

Claus Vangsgård gehört zur rasant wachsenden dänischen Gemeinde bei unserem Turnier. Nachdem ich im letzten Jahr schon das dänische Ö für den Namen Møller erlernen durfte, konnte ich dieses Jahr weitere Fortschritte machen: das dänische Doppel-A. Bin gespannt, was mich nächstes Jahr erwartet! Claus startete als einziger mit 2/2, verlor in Runde 3 aber gegen Jascha. Danach konnte sich Claus zweimal wieder rankämpfen, als Jascha remisierte und Claus gewann. Genau so auch in der letzten Runde, als er mit einem Sieg dann noch mit Jascha gleichziehen konnte. 5 Punkte und geteilter Sieg – ein ordentliches Ergebnis für seine erste Teinahme!